Аким области встретился c представителями дипмиссий
Новости / Регионы 08 июнь 2018 г.

Аким области встретился c представителями дипмиссий

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Казахстане Алексеем Бородавкиным и Генеральным консулом Германии в Республике Казахстан Йорном Розенбергом. В ходе встреч с дипломатами были обсуждены вопросы сотрудничества.
На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Казахстане Алексеем Бородавкиным глава региона поздравил дипломата с назначением, рассказал об инвестиционном потенциале Кызылординской области, отметив, что для предпринимателей созданы все условия для комфортного ведения бизнеса.
«Расширение регионального торгово-экономического сотрудничества является приоритетным. Благодаря обоюдным усилиям в первом квартале 2018 года взаимная торговля Кызылординской области с Россией составила 14 437,6 тыс. долл. США, это на 16,7% больше по сравнению за аналогичный период  2017 года», - отметил аким области.
Далее состоялась встреча с Генеральным консулом Германии в Казахстане Йорном Розенбергом. В ходе рабочей поездки в Кызылординскую область, Йорн Розенберг посетил социальные и промышленные объекты региона, на космодроме «Байконур» осмотрел запуск ракеты.
В ходе встречи были обсуждены возможности участия немецких компаний, представленных в Казахстане, в различных проектах в Кызылординской области.
Представители дипломатических миссий выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионом.

Пресс-служба акимата
Кызылординской области
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание