В Жанакорганском районе госпитализированы два человека
Новости / Регионы / Жанакорганский район 12 июнь 2018 г.

В Жанакорганском районе госпитализированы два человека

Два молодых человека 1992 и 2000 годов рождения были госпитализированы 11 июня в районную инфекционную больницу с предварительным диагнозом ОРВИ. Окончательный диагноз им будет выставлен по итогам всех лабораторных исследований. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила руководитель областного департамента общественного здоровья УлбосынАханаева.
В брифинге также приняла участие главный врач областной инфекционной больницы Айна Мухамбетова.
По словам Улбосын Аханаевой, в настоящее время состояние больных оценивается как стабильное.
«В Жанакорганском районе работает штаб, проводятся профилактические мероприятия. Медработники проводят подворовые обходы и мероприятия по информированию населения в целях выявления и ранней диагностики заболевания. Таким образом, в рамках проводимых мероприятий два человека с катаральными явлениями, жалобами на головную боль и высокую температуру тела были госпитализированы в инфекционную больницу с предварительным диагнозом ОРВИ. Их состояние оценивается как стабильное без изменений», - сказала Улбосын Аханаева.
В свою очередь, главный врач областной инфекционной больницы Айна Мухамбетова отметила о снижении обращения населения в областную инфекционную больницу.
- «На прошлой неделе из-за погодных условий обращаемость в сутки составляла от 75 до 85, госпитализация шла до 45 человек. Переполненности больницы не было. В настоящее время наблюдается спад – за сутки обратилось 56 человек, из них госпитализировано 23. Все расположены по палатам В реанимации тяжелобольных в том числе детей в настоящее время нет», - сказала Айна Мухамбетова.
И добавила, что в настоящее время все поликлиники работают в субботу и в воскресенье до 20.00.
«Согласно приказу областного управления здравоохранения все поликлиники области в настоящее время работают в выходные дни до 20.00. Кроме того, при поликлиниках работает неотложная помощь и скорая помощь, которая работает круглосуточно. Все они обеспечены медработниками, процент вызовов идет стопроцентный. Всех с подозрительными симптомами доставляют в стационар», - сказала Айна Мухамбетова.
Напомним, ранее в области был зафиксирован первый случай заражения менингококковой инфекцией. 31 мая т.г. у жителя Жанакорганского района обнаружили инфекцию менингококка. 27–летнего мужчину госпитализировали в районную инфекционную больницу. Но, к сожалению, врачам не удалось спасти его. 2 июня молодой человек скончался в реанимационном отделении районной больницы.


Пресс служба
"Региональная служба коммуникаций"

Похожие новости:

  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание