Определены победители международного турнира по бальным танцам «QYZYLORDA OPEN-2018»
Новости / Регионы / Фотогалерея 03 апрель 2018 г.
фото: kyzylorda-news.kz

Определены победители международного турнира по бальным танцам «QYZYLORDA OPEN-2018»

В Кызылорде впервые прошел Международный турнир бальных танцев на Кубок акима области «QYZYLORDA OPEN-2018». В турнире приняли участие более 500 танцевальных пар России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, передает «KYZYLORDA-NEWS.KZ».
Турнир был проведен при поддержке областного акимата и по инициативе Совета по национальным танцам РК. Организатор мероприятия – областное управление культуры, архивов и документации.
Мероприятие приурочено к 20-летию Астаны и 200-летию Кызылорды.
Возрастная категория участников 5-25 лет. Первыми на паркет вышли самые маленькие танцоры, вслед за ними в парных танцах выступили подростковые группы и взрослые.
Участников оценивало компетентное жюри из 24 судей стран Казахстана и стран СНГ.
По итогам соревнований, победителям и призерам было вручено 199 медалей. Обладателями золотых медалей стали 69 пар, из них 27 медалей у кызылординских танцоров.
Также были разыграны 84 серебряных и 46 бронзовых медалей, среди которых 45 серебряных и 16 бронзовых медалей достались кызылординцам.
В командном зачете Кызылорда с наибольшим количеством медалей стала лидером турнира. Команды из Шымкента и Тараза разделили между собой второе и третьи места.
Участники из Украины завоевали 6 медалей, из них поразившие публику красивым выступлением Н.Коваленко и С.Лагута стали обладателями "золота". Команда из России выиграла 4 медали, особым выступлением выделились "золотые" призеры турнира М.Максимов и К.Тараканова.
В копилке участников из Узбекистана 6 медалей, из них 4 золотые завоевали А.Самойленко, А.Иванова, А.Чепчикова, выступившие по разным возрастным категориям.

Похожие новости:

  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание