В Кызылорде создано сообщество рыболовов
Новости / Регионы 03 апрель 2018 г.
фото: kyzylorda-news.kz

В Кызылорде создано сообщество рыболовов

В феврале-марте текущего года неоднократно по инициативе Палаты предпринимателей для физических и юридических лиц, занимающихся рыбным хозяйством, проводились семинары-тренинги на тему «Проблемы и возможности развития рыбного хозяйства», передает «KYZYLORDA-NEWS.KZ».
На тренингах были рассмотрены вопросы ознакомления с объектами рыбного хозяйства, особенностями озерно-товарного рыбного хозяйства, разведения рыб, методы кормления, ухода за рыбами, а также возможности развития отрасли в нашем регионе.
Кроме того, субъектам предпринимательства, физическим и юридическим лицам, арендующим водохранилища и участки рыбного хозяйства местного значения, специалистами КОФ АО «Аграрно-кредитная корпорация», КОФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», ТОО «РИЦ Кызылорда» даны консультации о механизмах господдержки.
Как сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Кызылординской области, в результате было создано Сообщество юридических лиц «Сыр суы маржаны».
 «До сегодняшнего дня предприниматели, занимающиеся рыбным хозяйством, сами решали свои проблемы, так как не было объединявшей их организации. Поэтому, при решении проблем этих предпринимателей не раз возникали проблемы. Мы надеемся, что Сообщество даст возможность оперативно и качественно решать системные проблемы, возникающие в данной отрасли»,- сообщила эксперт Палаты Алма Пирманова.

Похожие новости:

  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание