«Атамекен» предлагает отложить приватизацию «МФО Кызылорда»
Новости / Регионы 03 апрель 2018 г.

«Атамекен» предлагает отложить приватизацию «МФО Кызылорда»

По финансированию граждан, прошедших обучение по проекту «Бастау Бизнес», Кызылординская область находится в числе лидеров. Об этом на встрече Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева с активом области и предпринимателями сообщил заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев, передает «KYZYLORDA-NEWS.KZ».
Он отметил, что в прошлом году в рамках проекта прошли обучение 937 человек, из них 358 получили финансирование и смогли открыть или расширить свое дело.
Важную роль в финансировании проектов безработных и самозанятых жителей играет ТОО «Региональный инвестиционный центр Кызылорда». С момента создания Центром профинансировано 339 проектов на общую сумму 2 млрд тенге, открыты более 1000 новых рабочих мест.
«Центр является микрокредитной организацией, и передан в Палату предпринимателей под доверительное управление. Сейчас он является главной финансовой организацией в области. Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей было разрешено функционирование данного института до 2019 года. После этого он будет приватизирован. Однако, учитывая, что Центр является главным финансовым институтом в осуществлении Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Кызылорде, мы предлагаем отложить приватизацию до 2022 года, т.е. до конца реализации Программы», - сообщил Эльдар Жумагазиев.

Похожие новости:

  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание