Акцент – на профилактику правонарушений и коррупции
Новости / Регионы 03 апрель 2018 г.

Акцент – на профилактику правонарушений и коррупции

В Кызылорде состоялось очередное заседание Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.
Заслушаны доклады акима Сырдарьинского района Г.Казантаева и руководителя облуправления строительства, архитектуры и градостроительства М.Альсерикова о мерах по профилактике правонарушений и противодействию коррупции.
Директор областного филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», член Совета по этике Г.Жаксылыков рассказал о результатах анализа должностных инструкции, определения задач и объема должностных полномочий госслужащих.
Члены Совета по этике указали на системные нарушения законодательства о труде государственными органами, в частности, на привлечение госслужащих к неоплачиваемой сверхурочной работе.
Стоит отметить, что согласно Комплексному плану по повышению уровня этичности на государственной службе, отныне в Совете по этике также будут рассматриваться вопросы по соблюдению и обеспечению трудовых и социальных прав государственных служащих.

Похожие новости:

  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание
  • Описание